角煮丼作ってみた。

こんばんは。

勝山から帰って、早速角煮作り開始。



の、前に
越前大仏の写真。

想像よりスケールでかいし。
今度、ゆっくり観てみたい。
イメージ 1

   カメラ持ってくれば良かった。


そんで料理開始。

イメージ 2

   玉子あまっちょったんで、ゆでゆで。





イメージ 3

  ネギ入れて下ゆで。




イメージ 4

  ええ臭いするんじゃけど(笑)


イメージ 5

   下ゆで。プルプル



イメージ 6

   調味料の分量はそれなりに適当に(笑)








イメージ 7

    ネギきって




イメージ 8

    パカッ                                                                                                                                            



   
イメージ 9

出来上がり(*≧∀≦*)


結構おい美味しかった。


ネギがええ感じ。